Doce de manga verde e madura: Jornal do Campo mostra preparo tradicional com toque caseiro

  • 02/11/2025
(Foto: Reprodução)
Sabores do Campo traz receita de doce de manga madura e doce de manga verde A safra de manga toma conta do Cerrado e rende preparo clássico de fazenda. Em Montividiu, na região sudoeste de Goiás, a produtora rural Hellen Keller ensina duas variações do doce: uma com manga verde e outra com manga madura. “Prefiro manga sem fiapo para o doce ficar lisinho”, explica. O toque final leva cravo e limão, que realçam o sabor e deixam o doce perfumado. ✅ Clique aqui e siga o perfil do g1 Goiás no WhatsApp Ingredientes 10 mangas (verdes ou maduras) 1 kg de açúcar (para 2 litros de polpa) Cravo a gosto Suco de 1 limão Água para o cozimento LEIA TAMBÉM: Bolinho de mandioca recheado: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa Carne cheia: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional Modo de preparo As mangas devem ser descascadas, picadas e cobertas com água para cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficarem macias. Em seguida, a polpa é batida no liquidificador — no tempo da avó, Hellen lembra que o processo era feito à mão, passando na peneira. Com a fruta já batida, a mistura volta ao tacho com metade da quantidade de açúcar, o que equivale a 1 kg para 2 litros de polpa. O fogo deve permanecer médio e a massa precisa ser mexida sem parar até soltar do fundo da panela, o que leva cerca de 20 minutos. Na versão com manga madura, o preparo é o mesmo, mas com o acréscimo de cravo e limão. O doce fica mais cremoso e ganha um sabor levemente ácido. “O limão equilibra o doce e o cravo perfuma. É um doce simples, mas cheio de sabor”, resume Hellen. Como servir O doce pode ser servido puro, de colher, ou acompanhado de pão de queijo e queijo fresco, combinação tradicional nas cozinhas goianas. Também pode ser usado como recheio de bolos ou para comer com biscoito de polvilho — jeito simples e caseiro que, segundo Hellen, “tem gosto de infância”. Jornal do Campo ensina a fazer doce de manga duplo Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2025/11/02/doce-de-manga-verde-e-madura-jornal-do-campo-mostra-preparo-tradicional-com-toque-caseiro.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


No AR

Faça seu Pedido

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes